L'inventaire du patrimoine culinaire de la France - Région Centre

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L'inventaire du patrimoine culinaire de la France - Région Centre

€25.00

La gastronomie du Centre - qui englobe la Beauce, la partie orientale du Perche, le Val de Loire et la Gâtinais au nord ; la Touraine, la Sologne et le Berry au Sud - trouve dans cet inventaire inique en son genre une reconnaissance qu'initiés et amateurs de bonne chère lui attribuent depuis longtemps déjà.

Un voyage vivant et savoureux au coeur de l'hexagone dans l'histoire gourmande de la région Centre, à travers une évocation des vignobles des coteaux de la Loire et, surtout, une présentation de ses produits les plus originaux et emblématiques : l'andouillette de Vouvray, le pâté de Pâques berrichon, les rillettes de Tours, l'alose de Loire, la lentille verte du Berry, le crottin de Chavignol, le cotignac d'Orléans, Tatin... Plus d'une centaine de produits en tout, complétés par un carnet de recettes typiques livrant les secrets de fabrication du creusiot solognot, de la beuchelle tourangelle, du rata beauceron, du poulet en barbouille ou encore de la matelote d'anguille au pouilly !

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